设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  为您服务  >  美容与健康  >  正文

饭菜一定要放凉了,才能放进冰箱吗?你错了,别再犯4个生活误区

新闻来源:搜狐网 发布时间:2018年11月22日 14:51:43 浏览量:1202

 在很多时候,我们把上一代教会给我们的生活理念伪装成真相,然后不知不觉的让我们误入歧途,结果可能就会导致身体状态每况愈下。

其实生活处处有讲究,健康就在一些细节中,爆炸营养课堂为大家盘点了4个常见的生活误区,不知道你中了几个?

常见的生活误区1:饭菜放凉才能放进冰箱

不少人都觉得把热菜直接放冰箱的话,就很容易损坏冰箱,所以一直都是等食物冷了再放。但是放凉食物的过程给细菌的生产提供了大好的机会。

尤其是天气比较热的时候,某些有害菌不到半小时数量就能翻倍,还没等放进冰箱食物就变质了。而随着科技的发展,现在冰箱的功能非常强大,正常的热菜放进冰箱不会有什么问题的。

常见的生活误区2:红枣和红糖可以补血

很多女生在每个月的那几天,都爱吃点红枣或者红糖来补补血,殊不知,这样基本没有什么效果。

红糖中96.6%的成分是糖,铁含量非常少,红枣中铁含量大概是2毫克/100克,也不是铁的好来源。

而且人体易吸收的是二价铁,植物中的铁不易被吸收利用,反而动物食物中的铁才是二价铁,易被人体吸收利用。因此牛羊肉、猪血、猪肝等才是补铁的最好选择。

常见的生活误区3:反复烧开的水会致癌

“反复烧开的水,不能喝”的说法,你一定听说过。这种所谓的“千滚水”,总会被扣上了致癌的罪名。确实,自来水中含有硝酸盐,如果反复烧开,由于高温缺氧,是会导致部分硝酸盐转化成亚硝酸盐。

不过,脱离剂量谈毒性都是耍流氓!哪怕反复烧开20次的开水,亚硝酸盐仍远低于国家生活饮用水的亚硝酸盐含量标准。所以烧过好几次的水,请放心喝。

常见的生活误区4:不吃晚饭是减肥的好方式

如果想要减肥,不吃晚饭只是减少摄入能量的一种办法,那还不如每餐都少吃一点,这是没有区别的。但是对于习惯一日三餐的人来说,突然变为一日两餐,很可能因为饮食习惯的改变,导致饥饿感爆增、心情很差、暴饮暴食。

尤其是,因为不打算吃晚饭,就选择在中餐多吃一点,说不定反而会让你变胖。爆炸营养课堂告诉大家,最正确做法,是不限制吃饭的时间,少食多餐、控制好总热量就可以了。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014