设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  图片集锦  >  图片集锦  >  正文

国家统计局局长宁吉喆 来沈督导四经普工作

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2018年10月12日 14:20:54 浏览量:941

 

 

                               

 

    10月10日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、国务院第四次全国经济普查领导小组副组长宁吉喆一行来到沈阳市经济普查第一线,督导检查工作。

宁吉喆先后来到沈阳新松机器人自动化股份有限公司、皇姑区黄河街道经济普查办公室及庐山社区普查站,实地检查普查员入户清查工作流程,详细询问普查地域的行业分布、产业结构、清查底册数量,了解普查准备和清查进度情况,询问当前普查工作面临的困难和问题。宁吉喆对基层普查人员严谨认真的工作态度和规范专业的普查技能表示赞赏,对普查工作进展情况给予肯定。

宁吉喆指出,清查工作是普查准备的关键环节,普全普准单位是普查成功的前提。随着市场经济的不断深化,普查单位的难度明显加大,各地区要充分发挥部门联动作用,充分调动基层同志工作积极性,丰富普查宣传的形式和内容,争取全社会对经济普查的理解和支持,有效解决普查难点问题。宁吉喆表示,对于需要国家层面解决的问题,国家局将认真研究,尽快出台有关办法,为普查工作的顺利推进保驾护航。

   宁吉喆强调,基层是普查数据的源头和关键,要坚持依法普查,严守普查纪律,确保数据质量。普查清查和正式登记工作还将持续半年多的时间,各级普查机构要强化统筹联动,坚持问题导向,坚持不懈,团结拼搏,确保普查取得成功。

 

    

                               

  

10月10日下午,督查组一行赴沈阳沈飞民品工业有限责任公司现场检查了统计基础工作情况。

辽宁省委常委、常务副省长张雷,省统计局局长魏红江,国家统计局辽宁调查总队队长张玉平,沈阳市委常委、常务副市长刘晓东,沈阳市统计局局长冷雪峰,皇姑区区委书记王新北,浑南区常务副区长裴希岩陪同检查。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014