设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  参考消息  >  参考消息  >  正文

农业农村部:到2020年底培训农村创新创业人员40万

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2018年11月09日 09:50:35 浏览量:221

  8日,农业农村部举行新闻发布会。会上,农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德表示,要培育壮大农村双创群体,实施农村创新创业百乡千乡万名带头人培育行动,到2020年底培训农村创新创业人员40万。

 

  会上有记者提问道,前不久,国务院印发《关于推进创新创业高质量发展打造双创升级版的意见》,提出了一揽子支持双创高质量发展的政策,除了举办博览会之外,在推动农村双创高质量发展方面,农业农村部还有哪些具体的措施?

 

  曾衍德回应称,农业农村部将深入贯彻国务院决策部署,勇立潮头、走在前头,着力打造农村双创升级版。

 

  曾衍德强调,在推动农村双创高质量发展方面,农业农村部主要抓三个方面:

 

  一是培育壮大农村双创群体。实施农村创新创业百乡千乡万名带头人培育行动,到2020年底培训农村创新创业人员40万。组织实施百千万农村创业创新人才培训计划,培养100名国家级、1000名省级、10000名市级农业创新创业导师,培育一批全国致富带头人。

 

  二是完善农村双创服务体系。重点整合现有资源,用三年左右时间每年建设100个标准高、服务优、示范带动力强的国家级农村创新创业示范基地,为农村创新创业提供集中的场所和高效便捷服务。加强与金融部门和创新基金、风投公司等合作,联合搭建对接平台,支持农村双创优秀项目。组织农村双创优秀带头人、典型案例和典型县范例的宣传,不断激发农村创新创业的内生动力。

 

  三是健全农村双创激励机制。发挥好农村创新创业推动协调机制的作用,会同有关部门落实好市场准入、金融服务、财政支持、用地用电、创业培训、信息技术和创业园区等方面的政策,加快推动现有双创政策向农村延伸,推动农业农村领域放管服改革,为农业创新创业清障搭台。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014