设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  参考消息  >  参考消息  >  正文

2018年北京小微企业增值税减免近10亿元

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2018年12月11日 13:44:32 浏览量:852

  近年来,财政部、国家税务总局先后出台多项增值税优惠政策,不断支持小微企业发展。据国家税务总局北京市税务局货物和劳务税处相关人员介绍,2018年1至10月,北京市申报享受小微企业增值税政策的纳税人有90多万户次,申报销售额300多亿元,累计减免增值税9.4亿元,有力地支持了小微企业发展和纳税人创业创新,为促进就业和实体经济发展提供了重要助力。

 

  自2013年起,财政部、国家税务总局先后出台多项增值税优惠政策。月销售额的标准从2万元提高到3万元;销售货物或加工、修理修配劳务的销售额和销售服务、无形资产的销售额分别核算;优惠政策的适用时间更是一延再延。

 

  位于北京昌平区回龙观镇的北京青年创业示范园,是北京首家青年人创业基地,也是服务中小企业的“试验田”。园区进驻了多家青年创业的小微企业,北京怡峰泰和科技有限责任公司就是其中一家。2018年,公司申报的5.2万元增值税销售额全部享受小微企业优惠政策,减税1570元。与之相似的还有处于初创期的北京博大开元科技有限公司,公司2018年享受小微企业优惠政策免征增值税8000余元。“企业初创期面临运营成本高、负担重、抗风险能力弱等问题,国家的减税政策对企业而言贴心又及时,真是雪中送炭。”北京博大开源科技有限公司法人陈智芳告诉记者。

 

  据了解,北京市税务局还通过信息化手段解析企业申报情况,对优惠政策应享未享企业进行提醒。位于顺义区的北京市广聚工贸公司2018年第三季度申报增值税收入6.2万元,缴纳增值税3000余元,经系统筛查发现该企业未享受小规模企业优惠政策,税源管理部门第一时间向企业核实情况,辅导企业更正申报表,并及时办理了退税手续,确保企业充分享受税收优惠政策。

 

  北京市税务局货劳处相关人员表示,小微企业是经济发展的生力军,服务好小微企业,落实好国家的税收优惠政策,为小微企业提供优质的税收营商环境和更便捷的纳税服务方式,是我们的应尽和必尽之责。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014