设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  参考消息  >  参考消息  >  正文

工信部:对钢铁产能违法违规行为保持零容忍高压态势

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2018年12月20日 15:40:40 浏览量:661

  据工信部网站消息,钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃专项抽查工作会近日在北京召开。会议指出,从抽查情况和近期收到举报情况看,杜绝钢铁产能违法违规行为、巩固化解过剩产能成果仍然面临很大压力。会议要求,各地区对钢铁产能违法违规行为要发现一起、查处一起,始终保持露头就打的零容忍高压态势。

 

  会议通报了钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃专项抽查情况,解读了钢铁产能违法违规行为举报核查规定和钢铁产能置换实施办法等有关政策,并对下一步工作提出要求。

 

  会议指出,钢铁行业化解过剩产能工作取得显著成效,分流职工妥善安置,行业效益大幅好转,钢铁行业建设生产秩序得到改善。但从抽查情况和近期收到举报情况看,杜绝钢铁产能违法违规行为、巩固化解过剩产能成果仍然面临很大压力。

 

  会议要求各地区务必要切实将巩固化解过剩产能成果作为一项重要任务,严把钢铁行业产能置换和项目备案审核关,严肃查处擅自新增产能的建设项目,防止钢铁产能边减边增。对发现违规使用中频炉的,要立即责令取缔、吊销生产许可证;对擅自违法违规开工建设、违规产能置换和备案的,在建项目要立即停建,已投产项目要立即停产。同时,各地区要建立健全本地区违法违规产能举报响应核查机制,对钢铁产能违法违规行为要发现一起、查处一起,始终保持露头就打的零容忍高压态势。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014