设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  统计法制  >  六五普法  >  正文

沈阳市局开展统计法颁布日宣传活动

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2018年12月11日 10:55:49 浏览量:1103

       今年,是《统计法》颁布35周年,也是全国开展第四次经济普查时期。为深入宣传统计法律法规,大力推动经济普查工作,12月7日,沈阳市局领导带头组织局机关干部职工,集中开展统计法治宣传活动。

        此次活动,以“全面弘扬宪法精神,奋力推进依法治统”为主题。上午10时,集中宣传活动在沈阳市局办公楼前准时开始。宣传活动现场,“依法统计 利国利民”“依法普查 真实可信”多组宣传条幅迎风飘扬,办公楼体大型LED显示屏“学习贯彻《统计法实施条例》、学习贯彻《全国经济普查条例》、依法治统,提高数据真实性”等宣传语,滚动播放,统计法、经济普查条例宣传展板摆放有序。浓厚的宣传活动气氛,很快引来群众驻足问讯。沈阳市局工作人员在寒风中,向过往人员发放宣传手册和宣传物品,认真解答群众统计法律咨询。并指派专业普法宣传员,走进社、周边商铺、地铁站等场所开展法制宣传。同时在“沈阳经普”微信公众号,设答疑解惑专栏,登载《全国经济普查条例》系列知识问答,特别是将经普宣传入驻沈阳市委党校,在党校教学楼显著位置,部署完成经济普查宣传片,方便各级领导在学习之余,了解普查法律法规知识,收到良好效果。

        整个活动,发放宣传手册300余本,宣传单500余张,统计法环保宣传手提袋500余条。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014