设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
沈阳统计信息网  >  组织机构  >  机构设置  >  正文

事业单位职能

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2015年04月08日 11:14:17 浏览量:5652
数据管理中心
执行国家统计信息化基本技术标准和运行规则,承担全市统计信息网络系统、安全系统、数据处理系统、数据库系统的建设与管理,具体承办各种普查、大型调查的数据录入与处理工作。
 
统计研究所
组织编撰《沈阳年鉴》;组织开展全市统计科研、统计学会和统计学术交流活动;行使《中国信息报》沈阳记者站职责。
  
社会经济统计信息中心
开展市场调查与研究;负责统计信息咨询服务;承担统计资料激光照排;承担《沈阳统计年鉴》《沈阳统计手册》等统计资料对外发行工作;完成局临时交办的各项工作。
 
教育中心
负责统计人员从业资格培训、考试工作;组织全市统计人员继续进行教育培训;协调管理全市统计专业知识培训。
 
会计核算中心
负责局机关及所属事业单位包括计算中心、研究所、教育中心、信息中心的财务收支、会计核算和固定资产管理工作。
 
辽宁省统计局沈阳市调查队
负责沈阳市社会经济抽样调查及有关专项调查工作;配合国家统计局辽宁调查总队完成国家统计局部署的相关调查任务;完成地方政府委托的其他统计调查任务。
栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号