设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  通知通告  >  通知通告  >  正文

节能降耗倡议书

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2012年06月15日 10:36:57 浏览量:3677

         全局职工:

         建设节约型社会是党中央、国务院作出的重大战略决策,是落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要举措,节能降耗是每一个公民和单位义不容辞的社会责任。

         6月11日至17日是2012年全国公共机构节能宣传周,今年节能宣传周活动的主题是“珍惜生命之源,人人节水护水”。为推进节约型社会建设,确保2012年公共机构节能目标顺利完成,切实发挥公共机构节能表率示范作用,值此节能宣传周之际,我们向全局职工发出如下倡议:

           一、树立科学节能意识。每位干部、职工要树立健康的生活方式和科学的消费理念,强化节约意识,尽量少用或不使用一次性用品,分类保存和回收处理废弃物,促进生产节能减排。从一点一滴做起,从我做起,从现在做起,为全社会节能工作做表率。

            二、提倡少开空调多运动。增强体质,提高抗寒耐热的能力。空调要勤清洗、常保养,各处室做到冬天空调温度设置不高于20摄氏度,夏天空调温度设置不低于26摄氏度。积极开发和应用先进节能技术和产品,向科技要节约、向科技要效益,坚持以节能降耗促生存、促发展。

           三、节约资源杜绝浪费。积极响应“珍惜生命之源,人人节水护水”的号召,将每一滴水都用到实处,做到不浪费。采用节水型龙头,节水型卫生洁具。非饮用水倡导循环利用,提高水的利用率。

            四、降低油耗低碳出行。车辆停车超过10分钟要熄火,以减少油耗、尾气排放。践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排,让“我节能我环保、我健身我快乐”的理念深入人心。

         五、养成良好习惯,降低办公费用。要充分发挥计算机网络作用,减少纸质文件印发数量。提倡双面用纸、双面印刷;提倡使用钢笔和可更换笔芯的圆珠笔、签字笔。提倡循环使用回形针、手提袋等低值易耗品。

         我们坚信,每个人迈出一小步,社会就会迈出一大步!要做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!让我们齐心协力、携起手共同行动起来,为构建和谐社会、共创节约型公共机构、促进经济社会全面发展作出应有的贡献!

          

          

         沈阳市统计局节能

         减排工作领导小组办公室

          

         二〇一二年六月十一日

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号