设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
沈阳统计信息网  >  统计法制  >  六五普法  >  正文

沈阳市、沈北新区统计局联合举办法制宣传活动

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2012年12月07日 14:52:11 浏览量:4747

         为了切实做好今年“12.4”全国法制宣传日宣传活动,12月4日,沈阳市统计局与沈北新区统计局联合开展了统计法制宣传活动。此次活动采取主宣传点与分宣传点联动的方式,以丰富多样的形式向广大公众宣传统计法律法规。

         此次宣传活动主题是“深入宣传统计法,保障统计数据准确及时”,以统计法律法规和统计知识为主要内容。主宣传点设在人流集中的沈北新区新城子大市场,同时在辉山、清泉和马刚街道的重点区域设立分宣传点。各宣传点场面火热,多条数米长的宣传条幅主题鲜明,悬挂四周,中央区域设置宣传展台和咨询服务台,各项宣传物品摆放有序,特别是市统计局精心设计的集统计法律相关条文、致广大统计调查对象的一封信和新年年历为一体的普法“三折页”台历,精制美观、贴近生活,备受群众青睐。普法宣传员一边冒着严寒发放宣传物品,一边以饱满的热情地向群众讲解《统计法》,耐心细致地回答群众咨询,共发放统计法知识宣传台历、宣传手册和统计法环保宣传袋千余套。此次宣传活动,吸引了大量群众参加,让统计走进百姓、走进生活,提高了统计法的知晓率,加深了群众对统计工作和统计法律知识的理解和支持,切实达到了良好的宣传效果,为推进统计法制建设营造了浓郁的氛围。

         沈阳市统计局副局长陈玉涛、沈北新区常务副区长金志生及市统计局法规处、沈北新区统计局有关工作人员参加了此次宣传活动。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号