设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  图片新闻  >  图片新闻  >  正文

统计局召开“数海巾帼 有你有我”庆祝“三八”国际妇女节主题座谈会

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2013年03月29日 13:47:45 浏览量:23692

         为庆祝三八国际妇女节的到来,3月6日下午,市统计局在局二部会议室召开了主题为“数海巾帼 有你有我” 庆祝“三八”国际妇女节座谈会。新任局党组书记、局长李长斌同志带领局领导班子成员和全局60余名女职工参加了座谈会。座谈会由局青工委组织委员李梦遥主持。

         首先,辽宁省统计局沈阳调查队董月队长代表局领导班子发表了热情洋溢、真挚感人的讲话,对我局女同胞多年来对统计业务和文化建设等方面辛勤耕耘和无私奉献表示衷心感谢,鼓励女同胞树立自尊、自信、自强的理想信念和远大目标。

         老干部处赵堃含和民调办王光两位新人在座谈会上分别向大家做了自我介绍,她们短小精彩的发言,简约的经历和兴趣爱好描述,让大家对新人有了进一步的了解,给人留下深刻的印象。

         服务业处卫丽莹处长做了专题发言。在成长、激情和幸福感三个关键词的引领下,介绍了自己的成长经历和人生感悟,对大家、尤其是对新来我局的年轻人具有深刻的意义。

         投资处马晓红副处长,从文学、历史和哲学等方面对女性的特点、社会作用进行了较为详尽的解读。

         核算处年轻的女同志,也是我局业务和文化活动的骨干杨丹,以一个年轻时尚女孩特有的视觉,向大家汇报了来局工作的所作、所得、所思、所想。她的发言,坦诚、幽默、诙谐,展示了我局年轻人积极进取、奋发向上的良好风貌。

         会议还进行了现场交流,人事处孟昭霞处长和办公室李甡主任,代表姐妹们向党组领导提出了一些合理化建议。

         各位副局长分别对我局女同胞给予充分的肯定和诚挚的节日祝贺。

         最后,局党组书记、局长李长斌同志发表了重要讲话。他给予大家衷心的祝福、热切的鼓励和殷切的希望。正如他所说的党组对大家的关爱,形式不重要,重要的是内容。“心有,没有也有;心没有,有也没有”。长斌局长还追溯了“三八节”的渊源,告诫女同胞要自强不息。他提出了“三点体会”和强调下一步要做到“四个一”。

         三点体会是:感动、感谢和感恩。即感动于发起于美国而扩展到全世界妇女争取平等,维护权益的运动,为我们女同胞争来了这一伟大的节日;感谢统计事业女同胞巾帼不让须眉的豪情壮志,对统计文化建设的重大贡献;感恩就是告诫每位女同胞要感恩于父母、兄弟姐妹、领导、朋友、同事。滴水之恩,涌泉相报。

         下一步工作要做到“四个一”。即:突出一个“中心”,在保质保量完成统计调查任务的前提下,突出统计为地方领导和地方经济发展服务的中心;坚持一个“原则”,即民主集中制原则,坚持问计于民、问需于民、问政于民,集全局同志们的智慧为统计事业发展的动力;牢记一个“宗旨”,即全心全意为人民服务,执政为民的宗旨,在政策允许的前提下,切实采取措施,解决职工关心的问题,为同志们工作创造一个和谐、良好的环境;坚守一个“底线”,即廉洁奉公、加强作风建设、党风建设,建立各项规章制度,让各种权力在阳光下运行、规则内实施。

         座谈会在热烈、美好的气氛中结束。(王忠敏)

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号