设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  图片新闻  >  图片新闻  >  正文

诉梦想 展青春风采—— 庆“五四”演讲比赛记述

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2013年05月13日 16:01:51 浏览量:95240

                  在纪念“五四”运动九十四周年之际,为了继承和弘扬“五四”精神,丰富局青年职工文化生活,局青工委于5月8日下午,隆重举办了以“中国梦·统计梦·我的梦”为主题的演讲比赛。比赛诚邀了局领导和机关党委委员担任评委,同时还邀请了处室领导作为嘉宾观众。

                  本次演讲活动的主旨就是给青年职工提供展现才华、加深了解和能力锻炼平台,鼓励统计青年从我做起,为统计事业奉献青春和智慧。

                  比赛当天,17名参赛选手围绕中心、紧扣主题,多角度发挥,用满腔的热情和真挚的语言抒发了对祖国的热爱,表达了对统计这一神圣职业的理解和诠释,充分展示了新时代统计青年的积极乐观、朝气蓬勃的精神风貌。在现场,选手们激情澎湃的演讲,烘托出热烈的赛场气氛;鲜明的演讲主题,在观众中产生强烈共鸣;出色的发挥,让自己的才能得以充分的展示,让比赛现场始终伴随着一次次热情高涨的掌声。

                  经过近3个小时的角逐和现场评分,最终贸易外经处的杨雪娇题为《梦想的天空》的演讲获得一等奖。范洪海、孔婷、侯东辰、于涛、纪虹等5名选手获得二等奖。卞阳阳、陈威、李梦瑶、张明浩、王光、陈曦、宋德亮、李世勇、李璞、史强等11名获得三等奖。

                  演讲结束后,局党组书记、局长李长斌同志的点评和寄语将整场活动推向高潮。李局长首先对青年同志们表示了最诚挚的节日问候,对选手的精彩表现和取得的成绩表示最衷心的祝贺,并将演讲比赛评价为主题鲜明、激情澎湃、使人感慨颇多的一次非常成功的集体活动,同时,李局长代表局党组承诺,将一如既往的关心关注青年同志的成长进步,给这些的想干事、能干事、真干事的年轻同志搭建尽快成长进步的平台并希望年轻同志能够“勤学习、善实践、不急躁”,要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号