设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  通知通告  >  本市文件  >  正文

关于开展“献计三经普”有奖征文活动的通知

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2013年07月01日 14:28:52 浏览量:5678

 沈阳市经济普查领导小组办公室文件

 

沈经普办字〔2013〕2号  

————————————

关于开展“献计三经普”有奖征文活动的通知

          

         各区、县(市)及开发区统计局:

         为了配合第三次全国经济普查工作的开展,积极营造人人关心普查、学习普查、研究普查的浓厚氛围,增强“搞好普查、人人有责”的使命感,市经济普查领导小组办公室决定,开展“献计三经普”有奖征文活动。围绕以往普查中的重点、难点问题以及第三次全国经济普查面临的新形势,集聚基层统计人员的聪明才智,为“三经普”的顺利推进献计献策。现将有关事宜通知如下:

         一、参与范围:由区县及开发区统计局组织本局统计人员及乡镇、街道和企事业单位基层统计人员积极参与,踊跃投稿。

         二、征文形式:不限,字数不限,篇数不限。

         三、内容和方向:紧扣第三次经济普查的主题,贴近基层工作实际,贴近地区实情,具有较强的针对性和实用性,切忌照抄照搬,空话套话。题目自拟,研讨方向可根据以往普查的重点、难点,也可围绕“三经普”的新特点。如:如何做好普查形势预判,如何在普查宣传上取得新突破,如何解决调查对象配合度差的难题,如何实现统计执法为普查保驾护航,如何让部门统计在普查中发挥更大的作用,如何做好普查前的基础性准备工作,对楼宇经济、“居无定所”企业、大面积拆迁等普查难题如何攻破,如何根据新形势选调普查员,如何汇制好电子地图,入户调查有哪些行之有效的技巧,普查培训怎样才能更加有效,如何提高首次登记质量,等等。

         四、奖项评定:由市经济普查领导小组办公室组织评选一、二、三等奖和优秀组织奖,入选文章将在《沈阳市经济普查网》上发布,对获奖文章将汇编成集,并给予物质奖励。

五、投稿时间、方式:2013年8月15日前将稿件电子文档发至:安全文档/普查处/区县上报/有奖征文/中,投稿时须注明投稿单位、撰写人姓名和联系电话。

此次活动是我市“三经普”准备工作的重要组织部分,各地区要高度重视,加强领导,积极组织。活动开展情况将纳入对区县的“三经普”考核体系之中。

         此前,已下发《第三次全国经济普查方案(征求意见稿电子版)》,研究中可暂以此为参考,并请关注市经济普查网站(http://10.21.16.189),及时了解国家、省、市有关文件精神和最新动态。

         联系人:依迎  电话:22943706  13324007299              

沈阳市经济普查领导小组办公室

                 


 


抄报:辽宁省经济普查领导小组及办公室

         沈阳市经济普查领导小组办公室        2013年6月21日印发    

                                                                          (共印60份)

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号