设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  统计法制  >  六五普法  >  正文

普查指导员和普查员在调查中的权力和义务

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2014年01月17日 14:20:13 浏览量:7469

                          根据《全国经济普查条例》的有关规定,普查员负责组织指导经济普查对象填报经济普查表,普查指导员负责指导、检查普查员的工作。普查指导员和普查员有权查阅法人单位、产业活动单位和个体经营户与经济普查有关的财务会计、统计和业务核算等相关原始资料及有关经营证件,有权要求经济普查对象改正其经济普查表中不确实的内容。各地方、各部门、各单位的领导人对普查指导员和普查员依法提供的经济普查资料不得自行修改,不得强令或者授意普查指导员和普查员篡改经济普查资料或者编造虚假数据。
        同时,根据《统计法》和《统计法实施细则》的有关规定,经济普查员和经济普查指导员对在经济普查中所知悉的国家秘密和经济普查对象的商业秘密,依法履行保密义务。
        地方各级经济普查机构应当统一对普查指导员和普查员进行业务培训,并经考核合格后颁发普查指导员证或者普查员证。普查指导员和普查员在执行经济普查任务时,应当主动出示证件。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号