设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
沈阳统计信息网  >  统计法制  >  六五普法  >  正文

何谓“经催报后仍未按时提供统计资料”的统计违法行为

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2013年10月15日 14:49:24 浏览量:3545

                 经催报后仍未按时提供统计资料:是统计违法行为的一种,新《统计法》规定,作为统计调查对象的企业事业单位或者其它组织有此种统计违法行为,且情节严重的,最高可处20万元罚款;个体工商户有此种统计违法行为的最高可处1万元罚款。
        经催报后仍未按时提供统计资料是指统计调查对象未按照统计制度的要求在规定的上报期限内提供统计资料,经政府统计机构催报后,仍未按催报要求在补报期限内提供统计资料的行为。构成本行为应该满足两次未按时提供统计资料的条件,并且在第一次未按时提供之后,政府统计机构必须进行催报,催报的内容应当明确具体,同时应当告知补报期限。
       催报是政府统计机构向逾期未报送统计资料的统计调查对象发出的、要求其在规定限期内补报统计资料的一种统计法律程序。催报不是必经的法律程序,催报可以采用多种方式进行,比较常用的有电话催报、文书催报、网络催报等。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号