设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  统计法制  >  法制建设  >  正文

我局利用“国家宪法日”“统计法颁布日”集中开展法制宣传活动

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2014年12月10日 15:14:25 浏览量:2497

根据全市法制宣传方案,法规处利用12月4日首个国家宪法日、12月8日是统计法颁布纪念日时点,积极组织开展集中法制宣传教育活动。

12月4日国家宪法日当天,法规处组织全局部分职工走上街头、走进社区,先后在奉天街和回民社区,向公众开展以依法统计为主题的统计法制宣传活动。为保证宣传效果,悬挂大幅的宣传条幅,设置宣传展台,摆放多种宣传物品,营造良好的宣传氛围。同志们冒着寒风,向往来的公众发放《致广大统计调查对象的一封信》和印有依法统计字样的环保手提袋,并主动热情的为他们提供统计法律法规知识的咨询。共发放《致广大统计调查对象的一封信》宣传单500余份,环保手提袋800余个。

12月8日,法规处和大东统计局在区政府审批大厅联合开展了统计法纪念制宣传活动。本次活动通过展板、多媒体、宣传品、咨询等多种方式开展宣传,活动吸引了众多群众观看、咨询,市、区统计局相关人员及街道、社区的统计干部60余人共同向群众发放宣传品,讲解统计知识。让公众更多地了解了统计,普及统计知识,促进社会各界对统计工作和统计数据的认知和理解,提高了社会对统计工作的支持和配合。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号