设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  统计法制  >  法制建设  >  正文

法规处积极组织执法检查情况报送工作

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2014年08月13日 15:19:09 浏览量:2092

为建立统计执法检查单位数据库,进一步提高统计执法检查质量,按照省统计局《关于定期报送统计执法检查情况的通知》要求。法规处从三个方面积极组织落实。

一是明确目标,落实任务。及时向区、县(市)统计局传达省局的通知精神,并结合我市具体情况,对报送工作的方法步骤及有关责任等提出要求。

二是主动服务,化解疑问。针对区、县(市)执法检查人员变动频繁的现状,我们主动与检查员逐个进行交流,解答疑问,认真指导,并对反映比较集中的问题,积极与省局沟通,及时反馈解决的办法和意见。

三是统一标准,保证质量。为提高执法检查情况报送工作的质量,我们统一制作了报送表式的电子模版,并配有具体的指标解释,同时就统计执法检查的程序规定、相关检查文书使用、注意事项等进行了详细说明,为保证此项工作的质量奠定了基础。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号