设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  为您服务  >  美容与健康  >  正文

两组动作对付落枕

新闻来源:人民网―生命时报 发布时间:2017年04月19日 00:00:00 浏览量:431

  早晨一觉醒来,发现脖子无法转动了,只要稍微扭头,便会引起剧烈的疼痛感。这种落枕的痛苦,很多人都体会过。但落枕后如何正确处理很多人却未必知晓。临床上,经常见到因为不当处理导致落枕症状加重,或反复出现。

  落枕后,正确的做法有以下三步:

     1.保护。急性期切勿用力扭头抵抗僵硬的颈椎,否则可能会导致颈椎的严重损伤。

  2.热敷。将一条毛巾微微湿水,用塑料袋包裹后置于微波炉中加热1分钟,取出后隔层衣服热敷患处10~15分钟,一天内可重复热敷2~3次。温热可以缓解局部肌肉的痉挛,改善组织血液循环。

  3.静力收缩。具体方法是,如左侧落枕,缓缓将头部转向左侧,出现疼痛时停下维持在该位置。然后,抬起左手用左掌贴住左侧脸颊并维持。之后,稍稍用力向左侧继续转头对抗手掌的力量,维持5~10秒,然后放松5~10秒。

  很多时候,落枕是身体在向我们发出警告,如果不好好保护颈肩,可能接下来会发生更严重的损伤。在这里给大家介绍一个动作,平时练习有助强化颈肩肌肉。

  具体做法是:用一条较长的宽带子套于头上,一手拿住带子的两端并用力将头部向前后左右任一方向拉,而头部维持在中立位并抵抗毛巾的拉力,每次维持5~10秒,前后左右四个方向依次进行,并完成2~3个循环。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号