设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  为您服务  >  美容与健康  >  正文

一根香蕉防治八种病

新闻来源:家庭医生在线 发布时间:2017年08月09日 09:25:01 浏览量:644

        香蕉是大家日常非常喜爱的一种水果。香蕉的营养丰富而且味道也不错。但是香蕉并不是完美的,还是有一些吃香蕉的禁忌。下面就让我们一起看看吧。

       香蕉鲜为人知的多种好处

       改善抑郁症:香蕉中的色氨酸可在人体内转化为血清素,血清素有助于放松身体,改善情绪,缓解抑郁。

       缓解经前综合征:香蕉中的维生素B6可调节血糖水平,缓解经前各种症状。

       调控血压:香蕉高钾低钠,可很好地调控血压水平。美国食品药品管理局已经允许香蕉产业在广告中宣传香蕉的降血压和防中风功效。

       提高脑力:英国一项以200名学生为对象的研究发现,吃香蕉等含钾量较高的水果有助于提高学生的注意力,提高学习效率和成绩。

       防治便秘:香蕉富含膳食纤维,有助于恢复肠道功能,不借助于泻药即可自然缓解和预防便秘。

       缓解宿醉:缓解醉酒的最佳方法之一就是喝一杯香蕉蜂蜜奶昔。香蕉具有护胃作用、蜂蜜可提升血糖水平,牛奶有助缓解酒后脱水。

       防治烧心:反酸容易导致烧心,吃根香蕉可以缓解不适症状。

       预防孕吐:孕妇在两餐之间吃根香蕉有助于防止孕吐。

       香蕉的食用禁忌:

       1、忌空腹食用香蕉

       我们说香蕉可充粮食,但不能空腹大量地吃。因为香蕉中含有大量的钾、磷、镁,对于正常的人,大量摄入钾和镁可使体内的钠、钙失去平衡,对健康不利。所以不可空腹食过多的香蕉。

       2、过量吃香蕉可引起微量元素比例失调

       香蕉是香糯可口的水果,因而有些人一次大量食用香蕉。殊不知,这样对身体健康非常不利。香蕉中含有较多的镁、钾等元素,这些矿物质元素虽然是人体健康所必 需的但若在短时间内一下子摄入过多,就会引起血液中镁、钾含量急剧增加,造成体内钾、钠、钙、镁等元素的比例失调,对健康产生危害。此外,多吃香蕉还会因 胃酸分泌大大减少而引起胃肠功能紊乱和情绪波动过大。因此,香蕉不宜过量食用。

       3、香蕉忌放于冰箱中冷藏

       大家知道香蕉长到六七成熟便被采摘,因其自身成熟很快,如果成熟时才采摘,味道不好,看上去也不新鲜。那么香蕉摘下来后,被贮存时的温度要求也较高,一般 为11--13摄氏度,而冰箱中存放果蔬一般为4摄氏度左右,最高达8摄氏度。香蕉若置放于此环境中,易被冻坏,放一天就会变黑,且质变软烂,口感也变 坏,甚至出现斑块或腐烂。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号