设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  为您服务  >  美容与健康  >  正文

红心柚子有特殊功效

新闻来源:生命时报 发布时间:2017年10月11日 09:30:16 浏览量:563

  柚子堪称秋冬季的最佳水果。它具有健胃消食、化痰止咳等功效,经常食用,对高血压、糖尿病等疾病有辅助治疗作用。

  市场上的柚子,果肉有红色和白色之分。白色的多为传统琯溪蜜柚,而红肉蜜柚是琯溪蜜柚变株选育而成的。红肉蜜柚不仅含有琯溪蜜柚中所有的营养成 分,而且其所含的天然色素对人体的保健作用更强。其中的黄酮类化合物对预防心血管疾病有益处,而β胡萝卜素和番茄红素是世界上公认的强抗氧化剂,能起到提 高免疫力、延缓衰老的作用。另外,红肉蜜柚还有助于保护视力。

 

 

  如何挑到称心如意的柚子呢?首先,要选“不倒翁”,即上尖下宽,颈短的柚子最好,底部如果是平面的更佳。其次,还可从眼观、比重、手感等方面筛 选优质柚子。如果柚子皮细洁,表面油细胞呈半透明状态,颜色呈现淡黄或橙黄的,说明柚子的成熟度高,汁多味甜。如果想放段时间再吃,最好选择颜色黄绿的柚 子,在通风处可放1个月左右。同样大小的柚子,要挑分量重的。用力按时,不易按下的,说明果实紧密,质量更好。▲ (宋新)

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号