设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  通知通告  >  本市文件  >  正文

沈阳市农业普查办公室关于推荐第三次全国 农业普查省级先进集体和个人的通知

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2018年05月11日 15:35:22 浏览量:1242

 

沈阳市第三次全国农业普查领导小组办公室文件

沈农普办函字〔2018〕1号   

————————-------—--

————————————

沈阳市农业普查办公室关于推荐第三次全国

农业普查省级先进集体和个人的通知

 

各区、县(市)农业普查办公室:

  为了表扬在第三次全国农业普查工作中做出突出贡献的先进集体和个人,省农普办决定开展第三次全国农业省级普查先进集体和个人表扬工作。现将有关事项通知如下:

  一、评选原则和要求

  本着“公开、公平、公正”的原则,坚持实事求是,严格按照评选条件进行评选,向基层一线工作单位和具体工作人员倾斜。

  二、评选范围和对象

  先进集体:县区级及以下政府农业普查机构。

  先进个人:参加第三次全国农业普查工作的各类人员,包括各级政府和各有关部门普查机构的工作人员、普查指导员、普查员,以及其他对普查工作做出突出贡献的有关人员。

  三、评选名额及上报时间

  各区、县(市)农业普查办公室按照确定名额评选省级农业普查先进集体和个人(分配名额附后)。

  名单上报时间为2月8日前。

  四、评选条件

  (一)先进集体。

  1.坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大精神,深入落实习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,高度重视三农普工作,以提高数据质量为中心,认真贯彻落实党中央、国务院及国务院农普领导小组和农普办关于第三次全国农业普查各项工作的部署。

  2.有序开展农普组织工作,所辖区域内各级普查机构组建及时,人员配备齐全,规章制度健全,管理规范,运转协调,纪律严明,措施得力;普查经费按时、足额到位;农普宣传动员工作卓有成效;普查员、普查指导员选调和培训工作到位。

  3.依据《第三次全国农业普查方案》和相关工作规则,通过开展深入细致的调查研究和试点,制订适合本地区、本部门实际的普查实施方案、数据质量控制方案和数据处理工作方案;精心组织普查现场入户登记;按要求完成本地区各阶段数据审核和处理,数据质量真实可靠,顺利通过抽查、评估和验收;有计划、有步骤地开展普查资料开发与应用工作。在整个普查过程中严格执行《统计法》及《全国农业普查条例》,未出现重大违法违纪事件。

  4.坚持与时俱进,以创新的思路和手段高效率、高质量的开展普查工作;结合普查实际积极开展调查研究,及时解决普查中的新情况和新问题,不断探索普查工作的好方法,为全国农普工作提供典型经验。

  (二)先进个人。

  1.认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻党的十八大精神,深入落实习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,认真贯彻执行国家关于三农普工作的政策、法律、条例,熟练掌握普查工作的相关程序、方法和内容,严格依法依规开展普查,未出现重大违法违纪事件。

  2.热爱普查工作,有较强的事业心和责任感,爱岗敬业,恪尽职守,求实奉献,工作业绩显著,在三农普工作中做出突出贡献。

  3.勤奋好学,勇于创新,具有较好的专业素质和综合能力,具有较强的职业技能和业务水平,高效率、高质量地完成各项普查任务。

  4.在普查工作中坚持实事求是原则,敢于同弄虚作假等违反《全国农业普查条例》和《统计法》的行为作坚决斗争。

  五、要求

  各级农业普查办公室要高度重视,加强领导,认真组织实施评选工作,严格按照有关要求和名额,坚持实事求是、群众公认的原则,做好评选工作。

    联系人:史  强      电话:22740798

           

 

 

 

 

               沈阳市第三次全国农业普查领导小组办公室

                             2018年2月5日     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

省级先进集体、先进个人名额分配表

 

序号

地区

先进集体

先进个人

1

和 平 区

 

1

2

沈 河 区

 

1

3

大 东 区

 

1

4

皇 姑 区

 

1

5

铁 西 区

1

2

6

苏家屯区

1

2

7

浑 南 区

1

2

8

沈北新区

1

2

9

于 洪 区

2

2

10

辽 中 区

2

3

11

康 平 县

2

3

12

法 库 县

2

3

13

新 民 市

2

3

                  

 

 

 

 

 

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014