设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  为您服务  >  美容与健康  >  正文

多吃8种食物,把癌细胞“清”得干干净净

新闻来源:搜狐网 发布时间:2018年11月01日 16:22:43 浏览量:365

 癌症是众人都害怕的一种疾病,对于癌症,我们应该防患于未然,除了要远离致癌因素之外,生活中还要适当食用一些抗癌食物,以防癌症“来袭”。

 公认能抗癌的八大食物

1、洋葱

洋葱是公认的一种防癌食物,可以跟致癌物质发生一种结合反应,因此就可以起到防癌的效果,尤其是在预防胃癌方面,有数据显示,经常吃洋葱的人要比不吃洋葱的人患胃癌几率减少三成,因此平常可以多吃一些洋葱来预防胃癌。

2、大蒜

大蒜在防癌方面的功功效是非常明显的,经常吃大蒜,胃癌的出现概率要远远低于不吃大蒜的人群,尤其是生大蒜,对于癌症的预防有更好效果。

3、番茄

番茄当中含有大量番茄红素,在预防前列腺癌以及消化道癌方面有很大的帮助,因此平常多吃一些西红柿可以有效阻止癌细胞的生成,可以达到预防癌症的效果。

 4、菌菇类

菌菇类的食物有很多种,包括金针菇、木耳以及冬菇等等,这些食物都有很不错的防癌效果,而且木耳不仅是对抗癌症的食物,还可以帮助提高人体抵抗力,此外,这些食物当中都含有钙元素以及镁元素,对于防癌抗癌方面有着很大的作用。

5、茶叶

茶是一种不错的抗癌食物,不管是胃癌还是肺癌效果都是很好的,此外,茶叶当中的有效物质还可以跟致癌物质结合,并让其分离,因此就可以降低癌细胞的活性,在抑制癌细胞方面有很好的效果,可见长期喝茶的人要比不喝茶的人更加长寿。

6、花椰菜

多吃花椰菜也可以防癌,可以阻止致癌物质对身体造成的伤害,而且花椰菜当中还含有一种可以防止癌细胞扩散的我物质,可以有效防止癌细胞生成。

7、海带

在海带当中含有大量的钠元素跟碘元素,因此可以帮助有效预防食道癌跟结肠癌,而碘元素还是预防乳腺癌的关键物质,因此女性朋友多吃海带可以降低患乳腺癌几率,这也就是为何沿海地区患乳腺癌的概率要远远低于内陆女性。

 8、豆类食物

平常生活中多喝豆浆,不仅可以补充蛋白质,豆浆中含有的植物雌激素还能调节体内激素,因此多吃豆类食物的人群,患结肠癌的概率要比不吃的人低五倍左右。

生活中有很多食物都可以帮助预防癌症,上述介绍了八种,种类很多,大家可以适当进行搭配调换,让这些食物为自己的健康保驾护航。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014