设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  统计法制  >  六五普法  >  正文

大力开展统计法制宣讲 助力四经普宣传工作

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2018年12月17日 10:57:16 浏览量:1597

       12月10日,沈阳市全国第四次经济普查实施方案培训会议暨宣传月启动会议在辽宁工会大厦召开。在为期一周的培训时间里,统计法制宣传贯穿始终,沈阳市局法规处派专人就如何做好依法普查,进行了深入细致地宣讲,助力四经普宣传工作。全市近千名普查工作者参加了培训。
        普查对象不理解、不支持、不配合,历来是经济普查面临的老大难问题。为更好地满足四经普工作的需要,切实提高宣传工作实效,沈阳市局要求,培训全程开展有针对性的法制培训,加大统计法制宣讲力度,提高普查对象的配合度。
        此次统计法制培训重点讲解普查人员职责职权、普查对象的权利义务及法律后果,并着重讲解联合惩戒相关规定。宣讲内容重点突出,要点明确。通过培训,参训人员在弄清自身职责的同时,学会了如何灵活处理普查对象不清楚普查、不放心普查、不配合普查等情况。与会人员普遍反应,培训很有针对性、实用性,很受启发,很有收获。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014