《沈阳统计年鉴》(2015)是一部信息密集的综合性、权威性资料年刊。本书通过大量的统计数据,全面、翔实地反映了沈阳市国民经济和社会发展情况,是地方党政领导、综合经济部门及企事业单位进行经济研究和科学决策的重要依据。书中辑入的统计数据以2013年为主,为方便读者使用,主要指标还列入了2000年以来有关年度的数据。全书共分16个部分:1.综合;2.国民经济核算;3.农业;4.工业; 5.固定资产投资及建筑业;6.国内贸易及餐饮业;7.对外经济贸易及旅游;8.交通运输及邮电;9.财政、金融、保险;10.物价;11.人民生活;12.从业人员及工资;13.城市公用;14.人口;15.科技、教育、文化和卫生;16. 区县(市)基本情况。

  地区生产总值、规模以上工业增加值、农林牧渔业总产值的发展速度按可比价格计算;除特别注明外,各项指标的规模、速度、结构皆按现价计算;2012年,执行新的国民经济行业分类(GB/T 4754-2011)。本年鉴数据中凡因小数取舍而产生的误差,均未做调平处理。

  本年鉴表中的符号使用说明:“#”表示其中的主要项;“…”表示数据不足本表最小单位数;空白栏表示“0”或不掌握该项数据; “-”表示无事实;“*”或“①”表示本表下有注释。

  本年鉴的编辑出版,得到了各有关方面的大力支持和协助,在此我们深表谢意,竭诚欢迎广大读者对年鉴内容、编排等方面提出宝贵意见,以利改进。

 

 

 

                                                         

                                                      20159